Rühreier sind schnell und einfach in ihrer Zubereitung und eignen
sich perfekt für den kleinen Hunger oder für ein leckeres Frühstück.
Dabei ist Rüherei nicht gleich Rüherei, denn man kann es mit den
unterschiedlichsten Zutaten verfeinern und zubereiten. Egal ob mit
Schinkeneinlage, Gemüse oder verschiedenen Kräutern - Ihrer Kreativität
in puncto Kochen sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
Rüherei - das Grundrezept
Sie benötigen folgende Zutaten:
- 8 - 10 Eier
- 100ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Erhitzen
Sie zunächst das Öl in einer Pfanne, schlagen die Eier auf und geben
diese in eine Schüssel. Würzen Sie die Eier mit Salz und Pfeffer und
geben Sie knapp 100ml Milch hinzu. Verquirlen Sie alles leicht
miteinander und geben Sie es in die heiße Pfanne, Nun nur noch braten,
bis das Ei durch gebraten ist und fertig ist das Rüherei.
Rührei mit Schinken und Schnittlauch
Sie benötigen folgende Zutaten:
- 8 - 10 Eier
- etwas Schnittlauch
- 100ml Milch
- 80 g Schinkenspeck
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Öl zum Braten
Erhitzen
Sie auch hier eine Pfanne mit etwas Öl und schlagen Sie die Eier auf.
Schneiden Sie den Schinkenspeck in kleine Würfel und geben Sie ihn in
die heiße Pfanne. Nun geben Sie die Milch zu den Eiern und würzen diese
mit Salz und Pfeffer. Verquirlen Sie die Masse und geben sie diese zu
den Schinkenwürfeln. Zum Schluss schneiden Sie den Schnittlauch in
kleine Ringe und heben diesen unter das Ei. Geben Sie nun noch zwei
Prisen Zucker hinzu und fertig ist das Rührei mit Schinken und
Schnittlauch.
Rührei mit Tomate und Basilikum
Sie benötigen folgende Zutaten:
- 8 - 10 Eier
- 100ml Milch
- einige Blätter Basilikum
- ein bis zwei Tomaten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Öl zum Braten
Schlagen
Sie die Eier auf und geben Sie diese in eine Schüssel. Erhitzen Sie in
der Zwischenzeit die Pfanne mit etwas Öl und schneiden Sie die Tomaten
in kleine Würfel. Verquirlen Sie die Eier wie im Grundrezept mit der
Milch und den Gewürzen und geben Sie zunächst die Tomatenwürfel in die
Pfanne. Lassen Sie die Tomaten kurz andünsten und geben Sie schließlich
die Eier hinzu. Wenn die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben,
können Sie einige Blätter von dem Basilikum in das Rührei zupfen. Das
Basilikum sollte allerdings nicht mit gebraten werden, da es ansonsten
bitter wird.Rührei ist in circa 15 Minuten zubereitet und man
kann es entweder mit Brot oder Baguettes - als kleinen schnellen Snack
servieren oder man macht eine komplette Mahlzeit daraus und serviert das
Rührei entweder mit Kartoffelpüree, mit Bratkartoffeln oder einem leichten Salat
.
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